Организатором питания в школе является «Общество с ограниченной ответственностью «ОРБИТА»»
Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным (12-дневным) меню, согласованным с Роспотребнадзором: примерное 10-дневное (12-дневное) меню для обучающихся в возрасте 7-11 и 11-18 лет на осенне-зимний и весенне-летний период по форме, предусмотренной СанПиН 2.4.5.2409-08, согласованное директором школы.
Перспективное 12-ти дневное меню от 7 до 11 лет
Перспективное 12-ти дневное меню от 11 лет
экспертное заключение на примерное меню на два сезона
фактическое меню c 02.09 по 09.09
фактическое меню с 14.09 по 18.09
фактическое меню с 21.09 по 25.09
фактическое меню с 28.09 по 02.10
фактическое меню с 05.10 по 09.10
фактическое меню с 12.10 по 16.10
фактическое меню с 19.10 по 23.10
фактическое меню с 09.11 по 13.11
фактическое меню с 16.11 по 21.11
фактическое меню с 23.11 по 27.11
фактическое меню с 30.11 по 04.12
фактическое меню с 07.12 по 11.12
фактическое меню с 14.12 по 18.12
фактическое меню с 11.01 по 16.01
фактическое меню с 18.01 по 23.01
фактическое меню с 25.01 по 30.01
фактическое меню с 01.02 по 06.02
фактическое меню с 09.02 по 13.02
фактическое меню с 15.02 по 20.02
фактическое меню с 12.02 по 26.02
фактическое меню с 01.03 по 06.03
Дополнительное питание организовано в соответствии с согласованным Роспотребнадзором дополнительным ассортиментом продукции
Федерального, регионального, муниципального уровня:
Приказ начальника департамента образования от 25.08.2020 № 059-08-01-09-681 «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году».
Локальные и распорядительные акты школы по организации питания:
— положения:
план реализации производственного контроля;
— приказы:
о режим работы пищеблока с учетом режима работы школы,
о создании бракеражной комиссии,
об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в части организации питания,
о назначении ответственных за организацию питания, проведение контрольных мероприятий за качеством предоставления питания, организацию бес-платного питания льготных категорий обучающихся, формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний,
о программе производственного контроля и плане его реализации,
о составе и плане работы общественной комиссии.
— внешние проверки 2019 нет
— внутренние проверки,
— лабораторные испытания.
Протокол лабораторных испытаний 2018
Протокол лабораторных испытаний 2020
Протокол лабораторных исследований 1
Ответственный по питанию в школе Белева Елена Владимировна 295-92-34
Бланк заявления категория малоимущие
Бланк заявления отдельной категории
Школьное питание
Организация питания в школе — столовая, рассчитанная на 150 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное питание получают учащиеся льготных категорий. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства.
Часто задаваемые вопросы о школьном питании
Вопрос:
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Ответ:
Необходимо принести медицинскую справку в школу, с перечнем запрещенных продуктов для данного заболевания.
Питание будет организованно по диетическому меню, разработанное с учетом индивидуальных особенностей и предписаний врача.
Вопрос:
Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
Ответ:
Для обучающихся, нуждающихся в специализированном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.
Вопрос:
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком?
Ответ:
Категория обучающихся, имеющих право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком. К данной категории относятся дети с ограниченными возможностями здоровья
Вопрос:
Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного (12 дневного)?
Ответ:
В исключительных случаях (нарушения графика подвоза продуктов, отсутствия необходимого запаса продуктов) может проводиться замена блюд
Вопрос:
Какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?
Ответ:
Перечень продуктов, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений:
· кремовые кондитерские изделия
· квас
· простокваша
· грибы
· сырокопченые, мясные изделия
· жареные во фритюре пищевые продукты и изделия
· острые, жгучие приправы
· острые соусы, кетчупы, майонез
· кофе натуральный, тонизирующие напитки, в том числе энергетические, алкоголь
· газированные напитки
· жевательная резинка
· карамель
· окрошки, холодные супы